News

Polsek Medan Tuntungan bersama tiga pilar dan unsur kepemudaan Kecamatan Medan Tuntungan menggelar rapat kordinasi di Kecamatan Medan Tuntungan

SHARE
396 views

Terkamnews.com||MEDAN – Dalam rangka percepatan Vaksinasi dan Eliminir penyebaran Covid 19 serta mempertahankan Harkamtibmas, Polsek Medan Tuntungan bersama tiga pilar dan unsur kepemudaan Kecamatan Medan Tuntungan menggelar rapat kordinasi di Kecamatan Medan Tuntungan.
Kegiatan tersebut diadakan pada hari Kamis (17/3/2022) sekira pukul 10.20 wib hingga selesai di Mako Polsek Tuntungan di Jalan Bunga Turi III, Kelurahan Lau Cih Kecamatan Medan Tuntungan.
Hal itu disampaikan oleh Kapolsek Medan Tuntungan, Iptu Christin Malahayati Simanjuntak kepada wartawan pada Kamis (17/3/2022).
Dalam kesempatan itu, Kapolsek Medan Tuntungan, Iptu Christin Malahayati Simanjuntak menyampaikan terimakasih atas kehadiran bapak/ibu yang hadir dalam kegiatan ini bertujuan untuk percepatan vaksinasi di Kecamatan Medan Tuntungan dan menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek Medan Tuntungan.
“Adapun pelaksanaan meliputi, pertama patroli gabungan dengan melibatkan unsur pemuda, kedua sambang Kamtibmas, ketiga penanggulangan kasus pencurian R2, curas, curat (3C) dan giat-giat percepatan vaksin lansia, anak dan umum,” ungkapnya.
Ditambahkannya, Kapolsek Medan Tuntungan mengucapkan terimakasih atas kolaborasi yang baik tentang pelaksanaan vaksin di Kecamatan Medan Tuntungan yang secara berkesinambungan percepatan vaksinasi covid 19 terus berjalan dengan baik demi pemulihan imun warga dan eliminir penyebaran covid 19.
“Kegiatan kita ini berdasar, UU RI No 2 tahun 2002 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia dan surat Kapolsek Medan Tuntungan Nomor B/136/III/2022,” terang Iptu Christin.
Sementara itu, tanggapan Kasi Trantib Kecamatan Medan Tuntungan terkait dengan rencana vaksinasi covid 19 dan dalam kegiatan PPKM rutin ditemukan adanya penolakan dari pelaku usaha.
“Kami siap untuk melakukan pendampingan apabila dibutuhkan oleh pihak Polsek. Dan para pelaku usaha menyampaikan kepada Tim, “bagaimana kami mencari nafkah kalau selalu dilakukan kegiatan PPKM”, serta adanya pelaku usaha yang tidak mengindahkan tentang pembatasan jam operasional,” ungkap Kasi Trantib singkat.
Hal senada disampaikan oleh pengurus KNPI Kecamatan Medan Tuntungan, Ricky bersedia untuk dilibatkan dalam rangka pelaksanaan kegiatan patroli gabungan Polsek Medan Tuntungan kolaborasi tiga pilar dan unsur kepemudaan.
“Pengurus kepemudaan di Kelurahan-kelurahan terus mendukung rencana pelaksanaan vaksinasi covid 19 yang akan dan telah dilaksanakan Polsek Medan Tuntungan baik terhadap anak, lansia dan umum,” ujar Ricky.
Kapolsek melanjutkan, kegiatan tersebut diakhiri dengan foto bersama para peserta. Adapun para pesertanya yaitu, Kapolsek Tuntungan, Iptu Christin Malahayati Simanjuntak, Kanit Reskrimnya, Ipda Elia Karo-karo, Sekcam Tuntungan, Kasi Trantib Medan Tuntungan, Lurah Se-kecamatan Tuntungan, Bhabinsa Koramil 07/MTT, Serka Suryanto, personil Polsek Medan Tuntungan dan pengurus KNPI Kecamatan Medan Tuntungan.
“Hasil yang dicapai, tercapainya silaturahmi yang baik antara personil Polsek dengan Muspika Kecamatan serta unsur kepemudaan dan tercapainya pelaksanaan percepatan vaksinasi covid 19 bagi masyarakat di wilayah hukum Polsek Medan Tuntungan. Kegiatan rapat kordinasi selesai sekira pukul 13.00 wib,” tandas Iptu Christin.(Idar s)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *