HeadlineMedanTNI & Polri

Kapolsek Medan Tuntungan Iptu Christine M Simajuntak Silahturahmi Bersama Insan Pers

SHARE
303 views

Terkamnews.com-MEDAN || Guna mempererat hubungan sinergitas dan kemitraan Polsek Tuntungan Polrestabes Medan mengundang insan Pers, baik dari media cetak dan online untuk melakukan kegiatan silaturahmi bersama para wartawan unit yang bertugas di lingkungan Polsek Medan Tuntungan.

Suasana keakraban nampak terpancar dari Kapolsek Medan Tuntungan bersama Awak Media Cetak Maupun Online melalui bincang bincang ringan situasi kamtibmas.

Kapolsek Medan Tuntungan Iptu Christine M Simajuntak mengatakan, bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik sehingga tercipta keakraban antara pihak kepolisian dengan awak media.

“Kegiatan bersilahturahmi dengan rekan-rekan pers ini sebenarnya sudah lama kita rencanakan. Dikarenakan padatnya kegiatan sehingga baru sekarang dapat kita laksanakan,” ujar Kapolsek Iptu Christine

Iptu Christine juga mengajak kepada para awak media yang hadir saat itu agar membantu pihak Kepolisian dalam hal ini Polsek Tuntungan untuk dapat menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di bidang pemberitaan dengan memberikan informasi dan edukasi positif kepada masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Iptu Christine mengatakan bahwa kegiatan ini mempererat jalinan silaturahim sekaligus untuk membangun kerjasama dengan Polri dalam hal ini Polsek Tuntungan, dengan para Jurnalis untuk saling bersinergi dalam bidang pemberitaan agar di wilayah kecamatan Medan Tuntungan kedepannya lebih aman dan tetap kondusif.

Iptu Christine Simanjuntak Juga Menambahkan, Jika tali silaturahmi Polri dengan media itu dekat, maka secara tidak langsung hubungan Polri dengan masyarakatpun dekat.

“Saya mengucapakan terima kasih kepada insan pers yang tergabung di unit Polsek Medan Tuntungan yang selama ini telah membantu ekspos kegiatan Polsek. Sehingga, berbagai kegiatan yang dilakukan oleh jajaran kepolisian dapat diketahui masyarakat,” ucap Christine.

Intinya sinergitas dan kerjasama ini harus tetap terjalin serta dengan silahturahmi ini kita dapat saling mengisi serta bisa saling memberikan masukan untuk saling bekerjasama dalam rangka memajukan Kota Medan,” sebutnya.

Senada, Kordinator Wartawan Polsek Tuntungan Tison Sembiring juga mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Medan Tuntungan yang sudah meringankan waktu untuk mengadakan pertemuan silaturahmi tersebut. Ia menilai kerjasama Polsek dengan wartawan selama ini sudah cukup baik.

“Kedepannya harapan kami kerjasama ini dapat semakin ditingkatkan lagi dengan melibatkan wartawan khususnya dalam peliputan kegiatan-kegiatan yang bersifat peristiwa di lapangan, karena rekan-rekan kita disini juga ada dari media elektronik yang tentunya membutuhkan rekaman video kegiatan dalam pembuatan berita yang akan disajikan,” ujar Tison. (Samsidar Saragih)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *