News

Polri Berduka Polres Binjai Gelar Upacara Pemakaman Aiptu Pangihutan Hutasuhut

SHARE
37 views

Terkamnews.com||Binjai – Kabar duka kembali menyelimuti Polri atas kepergian Sang Bhayangkara menghadap sang pencipta yang mana atas kabar duka tersebut Polri telah kehilangan satu putra terbaiknya yang telah mengabdikan diri bagi negara melalui institusi Polri.

Untuk itu Kapolres Binjai Akbp Rio Alexander Panelewen melalui Wakapolres Binjai Kompol RD Firman yang turut menghadiri pemakaman dari Aiptu Pangihutan hutasuhut akibat sakit yang akan dimakamkan secara kedinasan yang dilaksanakan oleh Polres Binjai pada Kamis pukul 10.00 WIB (21/03/24).

Sebelum dimulainya pemakaman almarhum Aiptu Pangihutan Hutasuhut didahului oleh tradisi keagaman yang dilaksanakan dirumah duka dijalan Bakti Dusun VII Kelurahan Sambirejo Kecamatan Binjai Kabupaten Langkat dan selanjutnya pihak keluarga akan menyerahkan jenazah almarhum Aiptu Pangihutan Hutasuhut kepada Polres Binjai untuk selanjutnya dikebumikan secara kedinasan sebagai bentuk penghormatan terakhir.

Pada kesempatan ini tradisi upacara pemakaman dipimpin oleh Iptu M Ramadhan berserta barisan dari personil Polres Binjai yang ikut dalam pemakaman almarhum Aiptu Pangihutan Hutasuhut serta yang bertindak sebagai inspektur upacara adalah Wakapolres Binjai yang diikuti juga oleh pengurus Bhayangkari Binjai.

Isak tangis pun tak dapat dibendung dari pihak keluarga atas kepergian dari almarhum dimana almarhum pergi meninggalkan seorang istri dan tiga Orang anak serta jenazah almarhum dikebumikan ditanah wakaf Suka Makmur Kecamatan Binjai yang diketahui bahwa almarhum bertugas di BNN Kota Binjai.

Menurut informasi dari pihak keluarga bahwa almarhum sebelum meninggal dunia karenakan sakit dan dari keterangan alamarhum meninggal dunia dirumah sakit.

“Saat ini Polres Binjai memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum dan untuk seluruh keluarga yang ditinggalkan dapat dikuatkan dan ikhlas serta panjatkan doa bagi almarhum karena Polri juga merasakan duka tersebut” Ujar firman.

Acara pemakaman berjalan lancar sampai dengan selesainya pengguburan dan keluarga besar Polres Binjai berpamitan kepada pihak keluarga untuk kembali melanjutkan tugas.

(Tim/IDR)

(humasresbinjai21/03/24)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *