News

Sebelum melaksanakan Vaksinasi Lanjutan, Kapolsek Patumbak Menyempatkan Diri Mengatur Lalin

SHARE
368 views

Terkamnews.com||MEDAN | Kapolsek Patumbak, Kompol Faidir, SH, MH, memimpin langsung pelaksanaan apel pagi seluruh personel Polsek Patumbak, Sabtu (5/3/ 2022) sekira pukul 09.00 WIB.

Namun, sebelum memimpin apel pagi tepatnya sekira pukul 07.00 wib, Kapolsek terlebih dahulu melakukan pengecekan serta turun langsung melaksanakan pengaturan lalulintas, di seputaran Jalan Sisingamangaraja, Kecamatan Medan Amplas.

Pengaturan lalulintas yang biasa disebut dengan “Pos Padat Pagi” ini guna mengurangi kemacetan dan memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang berlalulintas pada di jalan raya yang ada di wilayah hukum Polsek Patumbak.

Setalah selesai melaksanakan Pos Padat Pagi, seluruh personel Polsek Patumbak melaksanakan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Patumbak Kompol Faidir, SH, MH.

Dalam pelaksanaan apel pagi tersebut Kapolsek Patumbak memberikan arahan dan bimbingan kepada personel Polsek Patumbak agar selalu melaksanakan tugas rutin sesuai dengan tupoksi masing masing.

“Penjagaan markas, penjagaan tahanan di RTP, serta pelayanan publik yang ada Polsek Patumbak, demi terselenggaranya pelayanan prima dan terwujudnya Polri yang senantiasa dicintai oleh masyarakat,” ujar Kompol Faidir.

Lanjut dikatakan Kompol Faidir, agar personel Bhabinkamtibmas Polsek Patumbak selalu melaksanakan tracing kepada warga masyarakat di wilkum Polsek Patumbak yang terpapar Covid-19 dan juga yang kontak erat dengan yang terpapar tersebut.

“Serta agar senantiasa menjaga kebersihan lingkungan kerja, hingga tercipta lingkungan kerja yang bersih dan sehat,” tegas Kompol Faidir.

Setelah selesai melaksanakan apel pagi, selanjutanya personel Polsek Patumbak bersama tenaga medis melanjutkan kegiatan vaksinasi dosis I, II serta vaksin lanjutan (Booster) bagi masyarakat umum serta murid-murid sekolah dasar yang ada di wilayah hukum Polsek Patumbak.

Dalam pelaksanaan kegiatan vaksinasi tersebut ada sebanyak 138 orang masyarakat umum yang dapat menerima vaksin dan sebanyak 60 orang siswa/i yang juga dapat menerima vaksin setelah dinyatakan sehat dan layak untuk divaksin oleh tenaga medis yang bertugas di lokasi vaksin. (Idar s)

Ket foto: kapolsek Patumbak, Kompol Faidir Chan,SH,MH, saat memantau pelaksanaan vaksin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *