News

Kanwil Kemenkumham Rutan Kelas l Labuhan Deli Sumut Mengadakan Isra Mi’raj di lapangan Utama Rutan Kelas l Labuhan Deli

SHARE
442 views

Terkamnews.com||MEDAN Labuhan.Isra Miraj adalah salah satu peristiwa penting dalam sejarah Islam yang mengisahkan perjalanan Nabi Muhammad SAW. Acara diselenggarakan di Lapangan Utama Rutan Kelas I Labuhan Deli Yang di hadiri oleh perwakilan dari Kejari Labuhan, jajaran pejabat struktural dan para pegawai yang beragama Islam serta seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan di Lingkungan Rumah Tahanan Negara Kelas I Labuhan Deli. Dengan Penceramah yaitu Al – Ustadz Hasnan, S.Ag, Sabtu (12/3/2022).

Acara dibuka dengan penampilan hadroh dan pembacaan umul Qur’an dari Warga Binaan Rutan Kelas I Labuhan Deli, dilanjutkan dengan kata sambutan dari Kasi Pelayanan Tahanan, Beny Wijaya Tarigan serta kata sambutan dari Ketua Panitia Peringatan Isra’ Miraj Tahun 1443 H. di lanjutkan dengan penampilan Shalawat dan drama singkat yang dibawakan oleh Warga Binaan Rutan Kelas I Labuhan Deli.
Memasuki puncak acara, penyampaian tausiah dari Al-Ustadz Hasnan, S.Ag, dalam ceramahnya beliau menyampaikan hikmah dari peristiwa Isra Miraj yang dialami Nabi Muhammad SAW. Beliau juga mengatakan kepada seluruh WBP, ini merupakan kesempatan untuk memperbaiki diri bertaubat dan lebih dekat kepada ALLAH SWT. Tetaplah berada di jalan Allah jangan ulangi kesalahan yang sama lagi, fokuslah beribadah dan berbuat baik agar diberikan rahmat oleh Allah SWT.
Diakhir acara, panitia memberikan beberapa hadiah kepada para WBP yang telah mengikuti perlombaan dalam rangkaian acara peringatan Isra’ Miraj Nabi Muhammad SAW Tahun 1443 H ini, lalu kegiatan ditutup dengan pembacaan doa oleh Al-Ustadz Hasnan S.Ag.
Kegiatan berjalan dengan aman dan kondusif, diakhiri dengan pembagian cemilan. Seluruh Warga Binaan terlihat antusias dan khidmat dalam mengikuti rangkaian acara peringatan Isra’ Miraj Nabi Muhammad SAW Tahun 1443H.(Idar s)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *