News

Golkar Sumut Gelar Rakorda MPO: Seluruh Kader Wajib Aktif di Medsos

SHARE
354 views

Terkamnews.com-MEDAN||DPD I Partai Golkar Sumut gelar Rapat Koordinasi Daerah Media dan Penggalangan Opini (Rakorda MPO) di Sekretariat Jalan Jenderal Sudirman, Medan, Jumat (25/3/22). Rapat juga menghadirkan Meutya Hafid secara daring dengan materi: Penggalangan Opini Untuk Partai Politik”.

“Dengan digelarnya rakorda ini, MPO Sumut akan lebih giat mensosialisasikan dan mempublkasikan kerja kerja partai Golkar, terkhusus kinerja Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto sebagai calon Presiden RI, dari tingkat kabupaten/kota hingga tingkat desa,” terangnya.

Ketua Panitia Penyelenggara Rakorda MPO Golkar Sumut, Asriafin Soekarman dalam laporannya.
Afin-panggilan akrabnya-mengatakan, pihaknya juga akan mengaktifkan peran media terutama media modern yaitu media sosial (medsos) sebagai sarana campaign.

“Melalui Rakorda MPO ini saya harapkan kerja partai ini, terkhusus kerja Ketua kita dapat terpublikasikan juga tersosialisasikan kepada seluruh lapisan masyarakat,” ucapnya.

Sementara Ketua DPD Partai Golkar Sumut, H Musa Rajekshah SSos MHum, yang diwakilkan Sekjen, Datok Ilhamsyah mengatakan, Rakorda MPO ini merupakan salah satu strategi untuk memenangkan Partai Golkar ke depan: Menang Pemilu 2024 dan mengantarkan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto sebagai Presiden RI.

“Wakil Ketua MPO dan Sekretaris MPO Sumut serta fraksi-fraksi yang hadir secara offline dan Ketua DPD diharapkan tidak menjadikan rakorda sebagai seremonial belaka. Semua kader Golkar wajib mengaktifkan medsosnya,” ujarnya.

Sedangkan Ketua MPO DPP Partai Golkar, Meutya Hafid menjelaskan, Rakorda Bidang MPO ini merupakan strategi untuk menaikkan popularitas dan elektabilitas Airlangga Hartarto menuju kemenangan pada Pilpres 2024 mendatang.
“Kami juga akan mengawasi sejauh mana DPD Golkar di daerah melakukan sosialisasi dan publikasi ke masyarakat, baik melalui media maupun media sosialnya,” sebutnya.(Idar s)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *